홈 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 마이페이지 광고안내 고객센터
전체메뉴전체메뉴 다운
에드립코인 튜브코인소식코인분석 평가자유토론방공지사항/이벤트
개인정보취급방침

개인정보처리방침


 

총칙
에드립(ADRIP)은 온라인상에서 ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자(이하 회원)의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 


회원이 제공하는 개인정보를 관련법률 및 정부지침의 변경과 아울러 내부 신규서비스의 추가와 서비스 확대 시 이에 따른 정책이 추가/변동될 수 있으므로 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 웹사이트(adrip.net) 공지 게시판(또는 그에 준하는 공지 영역)을 통하여 공지할 것입니다.

 

 

 

본 방침은 2019520일부터 시행합니다.

개인정보의 처리 목적
에드립은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 시행 7일 전부터 공지 후 사전동의를 구할 예정입니다.

① 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령 인증, 요금 결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 마케팅 및 광고에의 활용
서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

 

 

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
① 수집항목
– 회원정보 : 이름, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일/SMS수신설정
– 이용정보 : 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제 정보

 

② 개인정보 수집방법 및 보유
– 수집방법 : 홈페이지 회원가입, 전화, 팩스, 서비스의 이용, 이메일, 이벤트 응모, 생성정보 수집 툴을 통한 수집, 회원정보수정, 고객센터 문의하기, 구독신청, 정보제공, 제휴사로부터 제공 받음

 

– 보유근거 : 개인정보 관리 및 회원관리 용

 

– 보유기간 : 3. , 대금결제/재화 등의 공급 기록은 5

 

 

 

개인정보 수집에 대한 동의
에드립은 개인정보를 개인의 동의없이 수집하지 않습니다.
개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」 버튼 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 


개인정보 열람, 정정, 삭제
회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다.
회원 개인 정보의 열람 및 정정은 회원정보 수정관리에서 하실 수 있으며, 아이디 삭제는 회원탈퇴를 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 진행하시면 됩니다.

개인정보 보유기간 및 이용기간
에드립은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 원활한 서비스 제공을 위하여 다음의 기간 동안 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

① 가입 해지 회원: 가입 해지와 동시에 아이디, 이름을 제외한 모든 개인정보를 파기하며, 해지일로부터 3개월이 지나면 아이디 외에 모든 정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기 : 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 


쿠키에 의한 개인정보 수집
에드립은 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

 


① 에드립은 쿠키를 이용하여 회원이 방문한 에드립 서비스의 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다. 또한 회원에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.
② 에드립에 접속한 후 사용하는 개인화 서비스나 맞춤화된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다. 또한 기타 이벤트나 설문조사에서 회원님의 참여 경력을 확인하기 위해서 쿠키를 이용하게 됩니다.
③ 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
④ 회원의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. , 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공
에드립은 회원 동의 없이 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
– 단, 보다 나은 서비스 제공의 필요에 의해 회원의 개인정보를 제휴사 또는 협력업체에게 제공하거나 또는 제휴사나 협력업체들과 공유할 수 있습니다. 그럴 경우, <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공되지 않습니다.
– 단, 개인정보를 다른 목적으로 사용 할 경우, 이를 고지하고 서비스를 거부할 수 있는 방법을 이용자에게 제공하며, 적법한 법적 절차를 밟은 경우, 에드립에서 운영하는 인터넷서비스와 이용자의 권리와 재산을 보호를 위해 필요한 경우와 개인의 안전을 보호할 긴박한 경우 이외에는 개인정보를 공개하지 않습니다.
– 또한, 이용자 본인이 허락한 경우이거나, 상거래 등의 이행을 위해 부득이하게 몇 가지 정보가 필요한 경우, 관계법에 의거, 적법한 절차에 의한 정보기관의 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.
– 또한, 광고주를 위해 개인정보가 사용되는데 이 경우도 개인의 구체적인 정보(회원정보 등)가 광고주에게 제공되지는 않습니다.
광고주가 관심을 갖는 유형에 대한 총체적 정보만 제공됩니다.

개인정보를 위한 기술 및 제도 방침
① 사용자 정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다.
에드립에서 특정하게 허락한 시스템관리자와 본인만이 수정/삭제할 수 있습니다. 따라서 비밀번호를 제3자에게 알려주어서는 안됩니다.
에드립 관계자는 서비스와 관련없이 개인의 정보나 ID 비밀번호를 전화상이나 E-mail상으로 먼저 요구하지 않습니다.
공공장소에서 컴퓨터를 사용하거나 타인과 함께 컴퓨터를 공유할 경우 암호가 자동으로 저장되도록 설정하지 마시고 모든 작업을 완전히 종료하는 등 개인정보 보호에 필요한 조치를 취하시기 바랍니다.
② 에드립의 각 사이트에 있는 기사나 토론방 서비스를 통해 사용자가 의도적이든 의도적이지 않든 자발적으로 제공하는 개인정보를 타인이 수집 가공 악용할 수 있다는 점을 염두에 두시기 바랍니다.
에드립에서는 이렇게 공개된 개인정보에 대한 책임은 지지 않습니다.
 

의견수렴 및 불만처리
에드립은 개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.
만약 개인정보보호정책에 대한 개선점이나 건의사항에 대해서는 고객센터로 의견 주시기 바랍니다.

개인정보보호를 위한 책임 소재 확인
이상의 개인정보 보호정책에 열거한 사항 이외의 방법으로 제3자에게 개인정보가 유출,침해를 당한 사항에 대해서는 에드립에서 책임을 지지않습니다. 

 
회사소개 | 개인정보처리방침 | 회원약관 | 고객지원센터 | 제휴 및 광고문의 | 광고안내   
(주)스튜디오엑스코
서울 서초구 강남대로 369
Copyright 2018-2019 Studio X ko Inc. All rights reserved.